Begabungsförderung

Das Atelier wird im Schuljahr 2017/2018 wöchentlich am Montagnachmittag von 13:30 - 15:00 Uhr an der Schule Rottenschwil durchgeführt. Es wird als ergänzende Massnahme zum Regelunterricht betrachtet. In ihm können Projekte eigenständig realisiert werden. Momentan besuchen 8 Kinder der Primarschule aus sechs verschiedenen Gemeinden das Atelier. Das Atelier wird von Rottenschwil und vom Departement Bildung, Kultur und Sport des Kantons Aargaus (Kantonales Gruppenangebot) getragen.

Der Atelierraum

Der Ateliernachmittag startet im Textilen-Werken Zimmer im Erdgeschoss. Die Kinder können danach in ihrer Projektarbeit ihren Bedürfnissen entsprechend im Schulhaus ihren Lernort wählen. Zur Verwirklichung ihrer Projekte stehen den Kindern verschiedene Räume zur Verfügung.