Schulleitung

Die Schulleitung hat die operative Führung der Schule Rottenschwil. Sie ist für alle organisatorischen, personellen und pädagogischen Belange der Schule zuständig. Sie führt das Qualitätsmanagement der Schule Rottenschwil, leitet die verschiedenen Projekte und ist ihr Ansprechpartner für alle organisatorischen und gesamtschulischen Fragen.

Im Rahmen der Personalführung besucht die Schulleitung mindestens jede Lehrperson pro Semester einmal im Unterricht und führt mit ihr ein Mitarbeitergespräch.

Das Pensum der Schulleitung wird vom Kanton festgelegt und ist abhängig von der Anzahl Schülerinnen und Schüler welche die Schule Rottenschwil besuchen. Momentan beträgt die Anstellung 25 %. Die Schulleitung ist dem Präsidium der Schulpflege unterstellt.

Um das relativ kleine Pensum optimal zu nutzen sind die Arbeitszeiten der Schulleitung sehr unterschiedlich. In der Regel ist die Schulleitung am Mittwoch und Freitag an der Schule anwesend. Um einen Termin zu vereinbaren, nehmen Sie bitte Kontakt mit der Schulleitung auf.

Seit Februar 2017 ist Ursula Duss Schulleiterin an der Schule Rottenschwil. Das Portrait von Ursula Duss finden Sie hier.