Lehrerinnen und Lehrer

Die Lehrerinnen und Lehrer an der Schule Rottenschwil arbeiten eng in pädagogischen Teams zusammen. Am Montagnachmittag haben alle Schülerinnen und Schüler frei. Diesen Nachmittag nutzen wir für die schulinterne Weiterbildung, organisatorische Sitzungen, pädagogische Absprachen und die Arbeit in den pädagogischen Teams.

Unsere Lehrerinnen und Lehrer sind für die Unterrichtsvorbereitung, die Durchführung und die Nachbereitung verantwortlich. Sie begleiten die Schülerinnen und Schüler beim Lernen und beurteilen ihre Schulleistungen. Mit den Eltern arbeiten sie kooperativ zusammen.

Die Weiterbildung unserer Lehrerinnen und Lehrer ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir fördern dies einerseits mit schulinterner Weiterbildung mit renommierten Referentinnen und Referenten und andererseits mit individuellen Weiterbildungen an Hochschulen. Ausserdem unterstützen wir unsere Lehrerinnen und Lehrer mit der Ausbildung zu Spezialistinnen und Spezialisten in einem Teilgebiet  wie der Schulischen Heilpädagogik, der Begabungsförderung oder dem Umgang mit Heterogenität.

An unserer Schule arbeiten die folgenden Lehrerinnen und Lehrer:

Lilian Waltenspühl Klassenlehrerin Kindergarten
Laura Bosshard