Grüezi an der Schule Rottenschwil

Das ABC der Schule Rottenschwil beginnt nicht mit dem A wie Anmeldung, sondern mit G wie ‚Grüezi‘. An unserer Schule soll der Mensch im Mittelpunkt stehen und Menschen funktionieren nicht immer linear. Dies gilt noch viel mehr für das Lernen.

Das ABC der Schule Rottenschwil soll Ihnen helfen sich im Schulalltag Ihrer Kinder zu orientieren. Uns ist eine enge Zusammenarbeit zwischen dem Elternhaus und der Schule wichtig. Sie als Eltern sind die Fachleute Ihres Kindes im häuslichen Umfeld. Unsere Lehrpersonen sind die Fachleute Ihres Kindes im schulischen Umfeld. Wenn es uns gelingt unser Wissen zusammen zu führen, dann können wir gemeinsam Ihr Kind optimal fördern und ihm eine gute Bildung ermöglichen. Das wunderbare Zitat von Hartmut von Hentig „Den Menschen stärken und die Dinge klären“ dient uns in unserem Schulalltag immer wieder als Orientierung. Ihr Kind soll im Zentrum unseres Tuns stehen. Wir hoffen, dass das vorliegende ‚ABC der Schule Rottenschwil’ dazu beiträgt.

Fehlen Informationen im ‚ABC der Schule Rottenschwil’? Sind nicht alle Informationen verständlich? Wir sind froh, wenn Sie uns Anregungen zukommen lassen. Eine gute Schule ist eine lernende Schule. In diesem Sinne soll dies auch ein lernendes ABC sein.

Freundliche Grüsse und einen guten Schulalltag!